从狂热走向理性 解构下半年电商十大趋势_电商趋势行业免费注册送59元体验金_华夏家用电器网_Homea.deadcrusade.com
你的职位: 华夏家用电器网 > 趋势预测 > 从狂热走向理性 解构下半年电商十大趋势

从狂热走向理性 解构下半年电商十大趋势

2016年7月27日  |  华夏家用电器网  http://homea.deadcrusade.com |打印】【关闭

受到研究普华报道

通过资产寒冬的洗礼,今年上半年成为电商行业由资产热捧走向理性的过渡期。首都商报记者调查发现,移动下神坛的电商并未一蹶不振,相反变得更加理性。O2O泡沫破裂叫醒了一大批“做梦”的创业投机者,部分定位清晰的垂直电商崭露头角,并且电商企业为更加重视跨界融合。展望下半年,电商行业按照以陪伴着倒闭声加速融合与资本化,行业监管也以收紧,此外,陪伴着VR、AR、视频直播等新技术的走红,电商领域将迎来一次技术革命潮。

趋势1

笔直电商受宠

解读:今年上半年,电商领域几乎没有一家传统电商企业取得融资,但是实在定位清晰、瞄准特定消费者的垂直电商受到消费者的重视。统计数据显示,今年上半年发生21下初创垂直电商项目得到天使投资,A车轮的发生39下,B车轮的发生15下,C车轮的虽起12下。

趋势: 在阿里、京东等传统综合电商平台已下多时之际,笔直电商成为新项目的切入点。此外,前一大批电商已经培训起了客的电商消费习惯,笔直电商模式为更容易被消费者所接受。但是可以肯定的是,虽然资本对垂直电商仍取得有一定的兴趣,但是就行业洗牌以及经济不断低迷,没“真本事”的电商将加快被淘汰。

趋势2

巨头整合

解读:今年上半年开始,在资本寒冬之下,互联网领域合并新逻辑已经来到:资本话语权将再充分,合并为从风口巨头蔓延到细分领域和后续部队,互联网巨头借此抄底。合并将成为行业新格局的催化剂,在统一中“马太效应”一直显,强者更强、虚更弱。此外,巨头开始通过跨界融合进行最后的韬略布局。

趋势: 今年下半年,围绕在巨头的结合案例将更多。BAT相当互联网巨头拥有其他投资机构在投资互联网领域方面无法比拟的优势。巨头除了有丰富的资本,还针对互联网领域有又强的判断能力和运转能力,互联网巨头将通过抄底进行版图整合。更多领域的“独角兽”在未完成独立上市的情况下,啊以参加到统一大军中。

趋势3

受到概股回归

解读:市值为低估几乎是有上市公司私有化时都干的原因,如果以前A股市场的好表现成为被概股集体回归的催化剂。虽然目前国内股票市场呈现不好,但是给电商企业的希望空间还是非常高的。伟大估值差成为吸引中国电商企业回归的诱因。以前疯狂想要在美国股市谋得一席之地的电商企业纷纷回归。

趋势:受到概股回归都是自然。以前A股的牛市表现已把被概股回归的积极调动起来,并且之前被概股给美国市场留下的不得了印象也以被其他受概股带来压力。虽然目前国内股市整体疲软,但是随即只是相对的,单股还是存在十分好的时机。此外,国内政策方面为在为受概股回归铺路。但是,互联网中概股就回归殆尽。

趋势4

资本趋于理性

解读:融资不畅、资金链断裂是今年上半年电商企业倒闭的共同原因,尤其是对于刚刚创立不久的O2O项目。这些创业项目还是在拿到融资后即开始进行疯狂的扩大圈地,图通过市场占有率方面的优势挤垮对手,或者取得资本认可,但是公司没有在商业模式上发生胜之处,啊最终被资本所抛弃。

趋势:资本和创业者已越来越理性。参考目前外出、外卖等行业的现状,下一场烧钱的水平将会见更加减少。完成融资的商店提高战略将更加谨慎。此外,万能的O2O以更加消亡,依照以发生相同批非刚需项目以会见倒闭。值得一提的是,今年下半年,啊以发生更多的行业巨头被改编或联合。

趋势5

监管收紧

解读:在政策左右下,今年上半年跨境电商领域如过山车般跌宕起伏,跨境电商新税制彻底结束“免税时代”,依靠政策红利谋生的跨境电商已经失去生存的土,特别是那些因母婴等单品打天下的跨境电商更是走到了十字路口,只靠打价格差的跨境电商优势逐渐失。

趋势: 新税制等系列政策并不要把跨境电商打入死牢,但是为并非允许蚂蚁搬家般的跨境电商通过价格的不公正竞争扰乱市场。在拉动消费回流的大趋势下,和保证市场交易公平的前提下,虽然让了同年缓冲期,但是政策收紧已是自然。

趋势6

吃品牌资本化

解读:依靠淘宝平台起家的“吃品牌”上半年正式打响资本战。上市是公司提高到一定阶段的必然选择。因为裂帛、茵曼这些纪念开线下实体店的吃品牌为例,商店如果对租金、人力资本快速攀升带来的伟大压力。上市将有益企业进行融资并飞扩张,尤其在市面竞争中占有有利地位。

趋势:天猫上半年建立“帮助商家上市办公室”针对未来淘品牌的进步定下上市的基调。线上的流量红利期已不再。继电商时代,吃品牌获取流量的资本和门槛越来越强。最低价爆款的营销策略难以奏效,只靠线上提高,局限性较大。今年下半年,以发生更多淘品牌在到上市的军队中。发生消息显示,至少有将近50下诞生于淘宝的品牌商家正在筹备上市。

趋势7

新鲜电商盈利的痛

解读:新鲜电商行业已被不绝的倒闭消息折磨得神经脆弱。新鲜电商行业的最大问题是和质化竞争,缺乏内在核心竞争力。异常多B2C新鲜电商都是通过不断压榨上游利润来取得差价,并非通过创建价值来取得成功。

趋势:较低的渗透率还是被生鲜电商提供了潜在的进步空间。下一场仍以不断发出倒闭消息不胫而走,以是爆发的开始。前途主流模式一定是好的风俗零售商店和线上铺组成起来。新鲜电商模式关键还是解决供应链问题,增强效率、创建价值。

趋势8

网红经济风靡

解读:起源于社交媒体的“网红经济”被当做是应酬电商趋势下的一个要体现。对比传统电商而言,网红电商的最大优势就是能够带来巨大的免费上流量。并且,网红的亚门槛也为大量入局者提供了参与的或者,所以要该模式迅速走红。

趋势:起源于社交媒体的“网红经济”被当做是应酬电商趋势下的一个要体现。“网红电商”这个词可能是单阶段性的、善使人头误解的词汇。网红经济为需要一个平台,今年下半年开始,以发生越来越多的投资者关注到网红平台的搭建。

趋势9

走向集团化多元化

解读:和高速成长期激烈的市场角逐不同,逐渐步入成熟期的电商行业正迎来更严格的冲击。从市场占有率、行业增速、市场布局等多只维度来看,电商行业在由快速增长期迈向成熟期。如果成熟电商进行的跨界布局也是同种资本运行。电商企业高发展空间的布局创新为更容易得到资金市场的承认。

趋势:这批传统电商企业是在互联网浪潮下由风投推动成长起来的,在智能硬件、电影、体育IP相当新浪潮下,电商企业为在进行集团化、多元化的投资布局。

趋势10

增加“地下科技”

解读:能够吸引眼球的方法就是好方法。地下科技、新技术拥有高关注度,在社交电商发展趋势下,立即为成为电商吸金的法宝。此外,新技术的使用也为电商消费带来新的购物体验。VR技术最大的特征就是“沉浸式体验”,可以以感官体验带入整个消费过程中,重视提高消费者的花费参与感。

趋势: 电商消费以更加休闲化、玩化、经验化。目前,VR、直播等技术并不完全成熟,但是作为兴趋势,如果大数量、云计算,今年下半年定产生更多电商企业参与。但是,怎样用新技术、新理念与俗产业融合,以是电商行业在提高道路上直接面临的挑战。

  • 2016-2021年中国废旧电器行业深度调研及发展政策研究报告
    在激烈的市场竞争中,商店和投资者能否做出适时有效的市场决策是胜利之重要。废旧电器行业研究报告就是以消除行情、分析环境提供依据,凡是公司了解市场和...
  • 2016-2021年中国电开水瓶行业深度调研及发展政策研究报告
  • 2016-2021年中国立式吸尘器行业深度调研及发展政策研究报告
  • 2016-2021年中国除湿机行业深度调研及发展政策研究报告
  • 2016-2021年中国饮水器行业深度调研及发展政策研究报告
  • 可行性研究

  • 2016-2021年版西式小家电项目可行性研究报告
  • 2016-2021年版烧烤炉项目可行性研究报告
  • 2016-2021年版燃气灶项目可行性研究报告
  • 2016-2021年版灭蚊器项目可行性研究报告
  • 2016-2021年版空调装置项目可行性研究报告
  • 2016-2021年版高导微波炉项目可行性研究报告
  • 商业计划书

  • 2016-2020年版车载广告机色商业计划书
  • 2016-2020年版无线遥控器项目商业计划书
  • 2016-2020年版烘干箱项目商业计划书
  • 2016-2020年版干手机项目商业计划书
  • 2016-2020年版厨房设备类商业计划书
  • 2016-2020年版壁炉项目商业计划书
  • 红产业关键词

    微波炉 冷柜 足浴器 擦鞋机 移动空调 暖风机 美食炉 净水处理机 家庭影院

    专项市场调研

  • 2016-2020年有线电视产品稳定和价格策略专项调研报告
  • 2016-2020年饮水净化器产品稳定和价格策略专项调研报
  • 2016-2020年冷藏柜产品稳定和价格策略专项调研报告
  • 2016-2021年版黑色家电产品入市调查研究报告
  • 2016-2020年AV家庭影院产品稳定和价格策略专项调研报
  • 2016-2020年水龙头净水器产品稳定和价格策略专项调研
  • 产业园区规划

  • 2016-2020年中国加湿器产业园区发展计划和招商引资咨
  • 2016-2020年中国白色家电产业园区发展计划和招商引资
  • 2016-2020年版智能再干机产业园区定位规划和招商策略
  • 2016-2020年版移动空调产业园区定位规划和招商策略咨
  • 2016-2020年版电光炉产业园区定位规划和招商策略咨询
  • 2016-2020年版炊具产业园区定位规划和招商策略咨询报
  • 图文免费注册送59元体验金

    所以打蛋器做出的冰淇淋,独享夏日冰凉
    所以打蛋器做出的冰淇淋,独自
    没冰淇淋机便能做出如同Ge... [详细]
    苹果发布奥运配色Apple Watch表带 只巴西发生卖
    苹果发布奥运配色Apple Wat
    都说 Apple Watch 啊转移表... [详细]
    大有可为的小智超级音箱迎来版本再升级
    大有可为的小智超级音箱迎来
    作为世界首款可以语音控制的... [详细]
    伏天要上水 但是不爱喝水怎么办?
    伏天要上水 但是不爱喝水
    些微编是单最不爱喝水的人数,除了... [详细]
    碎纸机+垃圾桶+吸尘器:合并新式垃圾桶
    碎纸机+垃圾桶+吸尘器:其三
    说起垃圾桶,相信大家并不会... [详细]

    新型报告

    新型免费注册送59元体验金

    夏隔夜菜危害很 消毒保鲜冰箱更健康
    多家庭都发生近似这样的习惯,一顿饭下来做了少数道菜,吃不完,剩下的养在下顿热热接... 【阅读全文】
    盛夏电子产品热罢工 小家电维修数量增加
    进三伏天,多手机、计算机也发生“抗议”,纷纷“罢工”。7月18日,记者从城区部分C... 【阅读全文】
    洗衣机排水堵塞怎么办? 搞清原因自己编排
    小家电用的时间漫长了多少还会发生点问题。以洗衣机举例,排水堵塞是比头疼的题材有... 【阅读全文】

    红免费注册送59元体验金

    关于我们
    · 商店简介
    · 组织机关
    · 提高过程
    买帮助
    · 征订方法
    · 会帐号
    · 常见问题
    受到研究普华
    大品牌 买放心 7上×24时
    400-086-5388
    客户服务
    · 大客户
    · 劳动承诺
    · 产品配送
    商店实力
    · 实力鉴证
    · 媒体报道
    · 招股书引用