联想受并购重组Moto拉 比转亏_联想转亏行业免费注册送59元体验金_华夏家用电器网_Homea.deadcrusade.com
你的职位: 华夏家用电器网 > 商店专访 > 联想受并购重组Moto拉 比转亏

联想受并购重组Moto拉 比转亏

2016年5月30日  |  华夏家用电器网  http://homea.deadcrusade.com |打印】【关闭

受到研究普华报道

  5月26日下午,联想集团(00992.HK)通告财报, 2015/2016财年(直至2016年3月31日)集团全年收入为449亿美元,比减少3%,如果除去汇率因素影响,比增加3%;净亏损为1.28亿美元,达到同财年净盈利则录得8.29亿美元。收入下跌主要原因概括个人电脑需求放缓,和本集团正在提升智能手机业务,再加之汇率波动等。

  PC工作收入降11%

  联想集团称,都财年由盈转亏主要是因为联想为降低对PC工作的依赖而对商店工作进行了调整,由于收购摩托罗拉手机部门和IBM服务器部门,商店有了多次十亿美元的并购开支。此外,结合和清理智能手机存货还发生了9.23亿美元的支付。

  联想集团首席执行官杨元庆表示:“营收下滑的重要原因是汇率变动以及PC需要疲软,并且集团还在积极提高智能手机业务的质量。”

  年报披露,去年个人电脑收入为296.46亿美元,比下跌11%。

  联想曾经靠个人电脑起家,连被2004年收购IBM PC(个人电脑)事业部,但是同时为接受了IBM5亿债务。对于联想而言,从IBM手中接过高性能电脑品牌thinkpad,实在在开局几年迅速坐上了世界PC天地巨头的椅子。

  调查机构高德纳称,2015年前六大供应商所占世界PC市场份额由2014年的70.4%升到73%。联想占PC市场份额的19.8%陈列首个,紧随其后的是惠普、戴尔。

  “已经在调整工作布局”

  今年以来,过去IT哥联想频遭“成人烦恼”。

  5月26日,在口岸上市的联想集团股价收于4.98港元每股,降0.4%,降破5第一大关。

  联想于本月10日单日暴跌8%,创下四年来最低。随即,联想股价的低谷并未收敛,从5月3日的5.89港元每股到26日的4.98港元每股,联想股价在5月里累计下跌16.7%。

  并且,美银美林在报告中呢预测了联想集团盈利疲弱,下调对联想集团2017和2018年盈利预测5%和9%,目标价由6.3第一下调到5.15第一,评级“跑输大市”。

  依照新京报记者随财报披露数据测算,目前联想PC工作在总收入中的贡献率达到65%,仍然超过一半壁江山。

  但是,联想的工作布局就在调整。上月,联想集团高级副总裁陈旭东在接受新京报记者采访时表示,“联想明确,如果针对未来有工作分类管理,不再统一按照PC工作管理,不同工作在不同阶段会发生不同管理手段”。

  ■ 有关新闻

  收购摩托罗拉一年多 联想手机多品牌同时运营

  联想大力援助的智能手机业务虽然有增强,但是增速不及PC工作的下降。根据财报,联想移动业务除税前经营亏损4.69亿美元。

  2014年1月,联想集团宣布以29亿美元从谷歌收购摩托罗拉移动,2014年10月公布就收购,因为全资子公司模式运营摩托罗拉移动。收购前,杨元庆对传媒表示,发生信心让摩托罗拉移动在收购后的4-6单季度实现扭亏为盈。

  但是收购摩托罗拉一年多,这样的结合尚未被联想智能手机业务带来起色。

  财报称,联想集团全球智能手机销量较下跌13%,售出6600万部,被中国和北美表现下滑所致。并且,联想在世界智能手机市场份额同比下跌1.1%到4.6%。根据国际数据公司IDC数量显示,2016年第一季度联想智能手机发货量已下降出世界智能手机排行榜前五名。

  目前联想智能手机业务线已发生4单品牌同时运营,包括摩托罗拉、联想乐檬、神奇工场的ZUK和联想Vibe铺天盖地。以前联想的设想是,摩托罗拉负责国内面临高端和海外市场,联想乐檬强调本土化,联想ZUK虽然是负责互联网品牌,主打性价比。专业分析称,因为品牌多,被市场带来了品牌识别不胜的印象。

  财报发出后,发生媒体报道称,联想集团董事长兼首席执行官杨元庆称“不悔收购摩托罗拉移动业务”,连认为,亏损主因是收购重组和其他费用的支付,料来年有关工作可以带动来赚取。

  华夏互联网协会网络营销专家委员洪仕斌认为,联想作为特别集团实现扭亏为盈并不碍事,但是手机重新冲进前五则不容易实现。

  • 2016-2020年中国落地扇行业竞争分析和发展前景预测报告
    受到研究普华通过对落地扇行业长期跟踪监测,分析落地扇行业需求、供给、经营特性、取得能力、产业链和价值链等多地方的内容,结合行业、市场、商店、用户等...
  • 2016-2020年中国酸奶机行业竞争分析和发展前景预测报告
  • 2016-2020年中国吹风机行业深度分析和投资前景研究报告
  • 2016-2020年中国咖啡机行业深度分析和投资前景研究报告
  • 2016-2020年中国酸奶机行业深度分析和投资前景研究报告
  • 可行性研究

  • 2016-2021年版厨具项目可行性研究报告
  • 2016-2021年版小家电项目可行性研究报告
  • 2016-2021年版黑电路可行性研究报告
  • 2016-2021年版滚筒洗衣机项目可行性研究报告
  • 2016-2021年版风扇项目可行性研究报告
  • 2016-2021年版变频洗衣机项目可行性研究报告
  • 商业计划书

  • 2016-2020年版家用发酵箱项目商业计划书
  • 2016-2020年版手动扫地机色商业计划书
  • 2016-2020年版家用冰淇淋机色商业计划书
  • 2016-2020年版蒸汽挂烫机色商业计划书
  • 2016-2020年版小家电项目商业计划书
  • 2016-2020年版饮水器项目商业计划书
  • 红产业关键词

    冰箱用塑料板 吸附式空调 净水器 回家电 水壶 白电 3D电视机 暖波炉 商用厨具

    专项市场调研

  • 2016-2020年水龙头净水器产品稳定和价格策略专项调研
  • 2016-2021年版液晶旅游小彩电市场行情分析和相关技术
  • 2016-2021年电磁炉行业市场推广和营销策略调研报告
  • 2016-2021年多功能电饭煲行业市场推广和营销策略调研
  • 2016-2021年台式消毒柜行业市场推广和营销策略调研报
  • 2016-2021年铝合金奶锅行业市场推广和营销策略调研报
  • 产业园区规划

  • 2016-2020年中国双门式电冰箱产业园区发展计划和招商
  • 2016-2020年中国家用智能加湿器产业园区发展计划和招
  • 2016-2020年中国彩电产业园区发展计划和招商引资咨询
  • 2016-2020年中国冰柜产业园区发展计划和招商引资咨询
  • 2016-2020年中国壁扇产业园区发展计划和招商引资咨询
  • 2016-2020年中国油烟净化设备产业园区发展计划和招商
  • 图文免费注册送59元体验金

    高新技术制造业利润大增 工业利润增速减缓
    高新技术制造业利润大增 工业
    国家统计局近日宣布的工业企... [详细]
    说话中国家电制造业的工业4.0的路
    说话中国家电制造业的工业4.0
    在国际家电市场上,华夏是同... [详细]
    小家电巨头“组团”出海 国际大牌指日可待
    小家电巨头“组团”出海 国际
    近来同段时间,小家电企业频频... [详细]
    互联网电视拐点未到 厂商发力用户运营
    互联网电视拐点未到 厂商发
    业内人士指出,针对彩电市场来... [详细]
    正常家电应需而“暖” 或者成行业新增加点
    正常家电应需而“暖” 或者成
    乘市民生活水平和健康、... [详细]

    新型报告

    新型免费注册送59元体验金

    高新技术制造业利润大增 工业利润增速减缓
    国家统计局近日宣布的工业公司财务数据显示,1到4月,全国范围以上工业公司利润较增... 【阅读全文】
    说话中国家电制造业的工业4.0的路
    在国际家电市场上,华夏是相似航母。华夏家电企业的国际竞争力自然不容轻视。但是,依照... 【阅读全文】
    小家电巨头“组团”出海 国际大牌指日可待
    近来同段时间,小家电企业频频在天边市场发力。5月18日,美的对外宣布,故通过自愿要1... 【阅读全文】

    红免费注册送59元体验金

    关于我们
    · 商店简介
    · 组织机关
    · 提高过程
    买帮助
    · 征订方法
    · 会帐号
    · 常见问题
    受到研究普华
    大品牌 买放心 7上×24时
    400-086-5388
    客户服务
    · 大客户
    · 劳动承诺
    · 产品配送
    商店实力
    · 实力鉴证
    · 媒体报道
    · 招股书引用